
変な夢みたいなものを見てしまい、落ち込んだ日に飲んだもの。
ストロベリーマルガリータもどきを作ってみた。
前にメキシコで買ったテキーラが残っていたので。
ちょっと体格の良いお兄さんにかなりオススメされて買ったCava de oroという名前のテキーラで、Extra anejoという種類のもの。
良いテキーラだ!って言ってくれたんだけど、、樽みたいで、少し甘いような香りが、強いアルコールと混ざって、癖に感じてしまい、ストレートで飲むのを断念。
材料は家にあるとても単純なもので
テキーラ 45ml
ライムの搾り汁&レモンの搾り汁 各30ml
ホワイト・キュラソー 7ml位(もしかしたら10mlくらい入ってしまったかも)
苺(凍らせたもの)7個
お砂糖 少し
これをミキサーで混ぜて、飲み口に塩を付けたコップに入れる。
甘いので、とても飲みやすい。けど2杯で撃沈し、翌朝はスッキリしたのでした。
でも、もったいないわ~アネホで作っちゃうなんて!!
でも確かに、クセありますよね。私は昔よくスコッチを飲んでいたので結構大丈夫だけど、今はワインとバーボンコークばかり飲んでいるから、私も撃沈しちゃうかも(笑)